vasiliy_83 (vasiliy_83) wrote,
vasiliy_83
vasiliy_83

Category:

Чудодейственная дыхательная гимнастика Стрельниковой

Лечебная система Александры Николаевны Стрельниковой - уникальный метод, оказывающий благотворное, оздоровительное влияние на организм человека. При правильном выполнении упражнений активизируется диафрагма, улучшается носовое дыхание, кора мозга лучше насыщается кислородом, улучшается кровообращение и ток лимфы.

Кроме того, она способствует гармоничному развитию мышц грудной клетки и даже помогает исправить искривления и прочие деформации позвоночника, еще может быть полезен в постановке голоса детям в музыкальной школе, лекторам.

Помимо этого, даже больные туберкулёзом, астмой, бронхитом, пневмонией и ринитом в самых острых и хронических формах полностью излечивались, сочетая комплекс дыхательной гимнастики Стрельниковой с приёмом лекарств. Ни один из пациентов впоследствии не жаловался на ухудшения или осложнения.

Противопоказания для выполнения дыхательной гимнастики

Единственное противопоказание для применения метода - внутреннее кровотечение.

Следует знать, что все упражнения этого комплекса дыхательной гимнастики Александры Николаевны Стрельноковой нужно выполнять, не отклоняясь от инструкций. В ином же случае результата или не будет вовсе, или будет нанесён серьёзный вред здоровью.

Основной комплекс дыхательной гимнастики Стрельниковой

Состоит он из 3-х упражнений:

Ладошки

В качестве исходного положения необходимо принять так называемую "позу экстрасенса": прямое положение тела, ладони повёрнуты от себя, локти опущены, а руки следует держать ближе к телу. Делается короткий, громкий и резкий вдох носом с одновременным выполнением хватательного движения ладонями. Руки в это время совершенно неподвижны, а пальцы должны смыкаться с максимальным усилием.

Далее следует свободный выдох через рот или нос, кулаки также расслабляются.

Кстати, выполняя любое из упражнений, внимание уделяют только вдоху, выдох - пассивен. Не нужно ни задерживать воздух в лёгких, ни стараться вытолкнуть его.

Необходимо в "один присест" сделать 96 вдохов, разделяя их на 4, 8, 16 или 32 подхода.

"Погончики"

Для начала необходимо стать прямо, прижав сжатые в кулаки кисти к поясу. Делая короткий, резкий вдох, следует сильно отталкивать кулаки вниз, как во время отжиманий от пола. Кулаки во время этого движения разжимаются. Важно, чтобы пальцы растопыривались, а руки вытягивались.

После этого возвращаются к исходному положению тела. Выпуская на выдохе воздух через рот, не нужно его широко раскрывать. Достаточно слегка приоткрыть губы и спокойно выдохнуть.

В идеале делают 8 упражнений подряд в 12 подходов, но можно сделать 6 или 3 подхода по 16 или 32 упражнения соответственно.

Допускается выполнение упражнения в положениях сидя и лёжа. Если одна из рук травмирована, с каждым днём необходимо всё больше её разрабатывать. Но только постепенно и очень осторожно.

"Накачивание шины"

Занять исходное положение - стать прямо, опустив руки. Нужно немного наклониться вниз, чтобы спина округлилась. Голова должна быть опущена, а шея при этом - расслаблена. Наклонившись вперёд, нужно сделать короткий, резкий вдох. Немного (но не до конца) приподнявшись, следует сделать выдох. Таким образом совершают 8 движений, затем, спустя секунд 5, ещё 11 подходов. Как и в предыдущих случаях, выполняется это упражнение ровно 96 раз.

Смотрим видео полного комплекса дыхательных упражнений и доп. упражнения не описанные в статье:


Помимо данных 3-х основных упражнений существует множество "побочных", которые можно посмотреть в видео выше, применяя которые можно улучшить эффективность комплекса дыхательной гимнастики Стрельниковой и принести больше пользы своему здоровью.

Poll #2014623 Опрос о просмотренном и прочитаном!

Понравился вам комплекс дыхательных упражнений?

Да
1(100.0%)
Нет
0(0.0%)

Введете вы его в свой режим дня?

Да
1(100.0%)
Нет
0(0.0%)
Пока не знаю
0(0.0%)

Какие методы быть здоровым вам хотелось бы изучить?

Дыхательные упражнения
0(0.0%)
Йога
0(0.0%)
Музыкотерапия
0(0.0%)
Цветотерапия
0(0.0%)
Лечение камнями
1(100.0%)

Какие методы быть здоровым вам хотелось бы изучить? Ваш вариант



Tags: дыхательные упражнения, стрельникова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments